大悲咒念诵网

山西小院打七记录——地藏王菩萨是真正的慈悲!

发布时间:2023-01-10 21:39:43作者:大悲咒念诵网整理

一开始对于因果报应其实我也是不相信的,但是看了山西小院之后,我相信了,这个纪录片记录的都是一些真实发生的故事,其中有一个就是让我了解了地藏王菩萨真正慈悲的故事,一起来看下吧!

这次打七回来,我就准备好好的写个打七日记,可一提起笔,就感到自己非常的惭愧,学佛十年以来,惭愧心、忏悔心总是生不起来,总没有从内心深挖自己的罪业,也没有精进用功修行,所以功夫不得力。 我们家里这次去小院打七有我大哥、我家的孩子(16岁、上高一)和我共三人。

打七的前三天,感觉较顺利,集体读经时刚开始还有些跟不上,一天以后就能跟上了,第一天读经时还有昏沉的感觉,后来渐渐的好了。我读地藏经已有一年多的时间了,现在还是这样子,心里这才感到自己罪业的深重。打七的第四天放生,可能是受雨淋了,回来后感觉有象感冒,第二天吃了一点药,精神状况很不好,读经时困得厉害。我想到参加放生的同学老师那么多人,别人都没有感冒,只有我感冒了,可见我的身体素质是很差的,也是自己的罪业重。非常惭愧。第六天好一些了,但是还是没有精进的用功。

我上一次打七是2007年11月,上次打七,没有认识拜忏的意义,感到拜忏和拜佛是一样的,所以回来后只是读经,有时拜佛,没有拜忏,这次与冉居士和马居士等居士交流,以及通过打七中的拜忏,自己对拜忏有了深入的了解,才感到拜忏的作用非常大,拜忏是在佛面前忏悔自己的罪业,真诚的求88佛慈悲加持,化解我们和自己冤亲债主的冤结,使自己改过自新。小院的六部曲是一个完整的基础修学,吃素、诵经、忏悔、放生、行善、念佛都要认真重视努力在生活中做到。我以前轻视了拜忏,所以感到功夫不得力效果不明显。这次回去要努力拜忏,努力把六部曲做到,把行善落实在自己的生活中。

以下是忏悔自己的罪业:

杀生:自己从小身体不好,这是自己前世杀业的果报,我还特别怕冷,平时穿的比别人要多,这都是自己罪业的报应。我在小的时候抓过鱼,杀害过许多的苍蝇、蚊子以及小虫,自己成年后尤其是参加工作后,吃了许许多多的猪肉、鸡肉、牛肉、狗肉等,我们有时下乡工作,当地生产队长就专为我们杀羊、杀鸡,我成家以后,妻子曾三次堕胎,而且直接的原因是由于我而引起的,这些都与众生结下了很深的冤仇,尤其堕胎是直接杀害自己的亲生骨肉,罪恶极重。学佛以来,经常看见刀具就有杀人的恶念起来,想起这些真是令我毛骨悚然。

\

偷盗:我在小的时候,经常偷人家地里的瓜和菜,上学时偷别人的东西,没有经过别人允许就私自拿别人的东西用,借人家的东西很长时间也没有还。工作以后经常把公家的东西拿回家用,私自用公家的电话及办公用品,买东西时总想占人家的便宜等等。

邪淫:我从小淫欲的心很重,看到漂亮的女孩子,总想上去接近,口里经常说出淫秽的言语,工作以后还看过黄色录像,经常起淫欲的念头,学佛以后每天拜佛或看佛像时还会起邪念、淫念和恶念,深深感到自己的罪业太重了,自己感到很可怕很可耻。妄语、两舌、恶口、绮语:这四条我犯的最重。自己经常说话欺骗别人,挑拨是非,经常恶语伤人,经常花言巧语骗人,这些罪业天天都在造,习以为常了。

贪、嗔、痴:我的贪心很重,自己喜欢的东西总想多得一些,多占有一些,贪世间的名闻利养、五欲六尘,学佛后贪佛法,经常发脾气,一有不如意的事就起嗔恨心,做事情没有智慧,做完后常常后悔。

我是8月22号从山西小院打七回来。上午上班中,给我在外地的老母亲通了个电话后,就准备下午回老家看望母亲。中午在从单位下班回家的路上,一不小心从自行车上摔下来,裤子也破了,膝盖也破了,胸口也被车把撞了一下。当时感觉很疼。晚上回到母亲家,感觉胸口、膝盖还是很疼,晚上睡觉时胸部疼得不能翻身,连咳嗽都疼,精神状况很是不好。

\

在老母亲家中住了两天回来,我意识到这是自己的冤情债主找来了,我就开始每天完成三部经三个忏,有三天还是很疼,其中有一天晚上睡觉时胸口疼得特别厉害,这也是我有生以来最严重的一次。我坚持一个星期后就有了明显的效果,现在胸口的疼痛几乎没有了,精神状况也好多了,就是有时还想睡觉,眼睛发涩。我很感激冤亲债主给我这样一个警示,感恩地藏王菩萨慈悲救了我。我必须好好的依照小院的六部曲认真修行,超度自己的冤亲债主。

再说说我家的孩子,她这次能够在打七中跪念地藏经,也能大拜,尤其是每晚的交流讨论她非常喜欢听,受到了很大的教育,回来以后她对电视节目也很少看了,而且喜欢看佛书了,还能坚持读经拜忏,就是数量少了。 我大哥这次随我们一起打七,他以前对佛教有一些认识,今年他已经60岁了,他有多年的抽烟经历。打七第二天,我带他到地藏王菩萨面前求地藏王菩萨加持他戒烟,后来我们又求了地藏王菩萨一次,之后的几天中,他说不想抽烟了,直到打七结束回到家中也一直没有抽烟,昨天我又给他打了电话,他说在家的几天中抽了一二支,感觉味道和以前不一样了,这次感受使他对戒烟增加了很大的信心。

我劝他求地藏王菩萨加持,还要自己有毅力和信心,一定能戒烟。这次一起打七的一位安徽的师兄,抽烟很多,一天要抽二三包,也在打七期间戒烟了,他说不想抽烟了。由此我体会到地藏王菩萨真正是慈悲,只要我们想改过,菩萨立刻就加持。

\

这次打七之后,我才认识到自己的罪业是多么的深重,如果没有佛菩萨威神的加持,我就没有出头之日。我现在的心才开始定下来了,我要好好的听佛菩萨的教诲,认认真真的从六部曲开始打基础。修行要有长远心,我虽然学佛十年,但是没有打好基础,没有真正的把行善落实在生活中,所以身体还没有完全转过来。

感恩大慈大悲地藏王菩萨! 感恩山西小院的冉居士及所有的菩萨们!

通过这个故事我们知道了,每个人做的每一件坏事儿,都是会报应到自己的身上,所以说,平时的时候要一心向善,多做善事,对于一些违反道德的事情,一定不能做;还有就是通过学佛,还可以让你的心境发生很大的变化,但是前提是一定要诚心!

相关文章

猜你喜欢

  • 热门内容

  • 相关专题

  • 月排行榜

版权所有:大悲咒念诵网