大悲咒念诵网

心法的奥妙 意识的流向

发布时间:2019-11-15 09:16:05作者:大悲咒念诵网

  【缘聚禅莲恩师法语开示

\

  学佛人要弄清楚自己为什么学佛,首先要给自己一个准确的定位。是为了消灾免难求人天福报?还是为了了脱生死出离轮回?心念决定言行的流向,不同的定位,所要走过的人生历程和考验是不同的,佛菩萨觉者善知识给予的看护和加持也是不同的!要成就佛果,圆满菩萨道,需要行人所不能行,舍人所不能舍,忍人所不能忍!就算山摇地动,如来心本觉性也是本来无碍,真修行者当时时提醒自己智慧心做主,沉稳对待荣辱困境。
  文字出言语显,均来自心念的支配,大脑的思维运作,心念错觉还是正觉?如法不如法?都先来源于那个微妙的心念对一件事情如何看的源头来支配。如果修行人不及时纠正自己极其严重的颠倒无明的心念流向,那就是自己的水坝自律自严不足,就是自己我执错觉大漏洞的前源小口子漏洞破裂的迹象。一旦水坝冲开后就会后患无穷,自己都无法自控自律自严了,心念的力量不可思议,魔性和佛性皆具,这是很严肃的问题,真修佛子不能不重视起来。
  心法的奥妙就在于那一念怎样支配了我们的思维意识的流程,是流向清净心,回归本来,还是走向堕落的三途恶道。所以修学者要观照好自己念头的流向,恶的念头要及时摒除,因为念头的流向支配着我们言语行为的造作,是导致我们上升或下堕的根本点!万法本来无一言,全凭如实了自心。究竟佛果的成就需要参悟如实了知自心,证回本源自性佛是为圆满。
  明月本心,太阳本性,不明自心,不见自性,
  不了佛意,实证本如,了脱生死,即是空谈!

相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒原文

  • 大悲咒注音

  • 大悲咒讲解

版权所有:大悲咒念诵网