大悲咒念诵网

堕胎患恶疾,虔心念佛忏悔获安康

发布时间:2019-10-06 09:19:59作者:大悲咒念诵网
堕胎患恶疾,虔心念佛忏悔获安康

堕胎患恶疾,虔心念佛忏悔获安康

  众生皆具有好生恶死、趋吉避凶的本能追求,然则世人的人生际遇却千差万别,造成众生吉凶祸福不同差别相的真实原因究竟何在呢?所谓福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形,人之命运端由其自身所造的善恶业力决定。世人所造的诸恶业中,唯杀业为最,特别是杀人之罪显得尤为深重,不仅断人身命,更断人慧命(唯人道具闻法修行的机会)。在这个和平法制时代,看似杀人者甚少,然堕胎却是习以为常的事情,这亦是罪过弥天的杀人恶业,除非其前生福报栽培甚深,否则果报将来得非常的快捷猛烈,生罹各种灾殃,死堕阿鼻地狱。虽然如此,但只要真诚忏悔,决志念佛,努力修诸功德超度婴灵,则能有效解除冤业、远离灾殃,本文主人公吴慧兰居士的人生经历形象地印证了这一点。

  吴师兄是韦提希楼的安单员,我刚来东林寺时,便已注意到了她,年纪并不很大,长着一头白发,但很漂亮。那时候她的脸色还比较晦暗,眼圈特别黑,听说是位乳腺癌患者,通过一年多的精进念佛,现在气色可完全不一样了;更神奇的是,恶性肿瘤完全消失了,各项指标完全恢复正常。她的经历具有非常深刻的警戒意义,不由令人感到堕胎的可怕和佛法的不可思议。

怎么能让我得这个病呢?!

  在得病之前,吴慧兰可算是一个女强人,性格泼辣,敢于尝试。年轻时候在国营企业做了十几年的部门经理,后来还出国经商,在巴黎开过花店,在迪拜练过摊,护照上密密麻麻盖满了出入境的印戳。虽然个性要强,但自问并没做过什么伤天害理的事,所以二〇一四年六月,当乳腺癌确诊诊断报告放到面前的时候,她委屈地哭了,打心底不能接受这个事实我也没做过什么坏事,怎么让我得这个病呢?!

  可是癌症不会因为你觉得自己不应该得病而放过谁。因吴慧兰自三十几岁起就有严重的小叶增生,这次一检查出乳腺癌就已经是中晚期,和绝大多数患上乳腺癌的女性一样,她几乎难逃确诊化疗放疗三部曲。幸而因病情太严重,需要先化疗调理才能手术,没曾想这竟然帮她逃过了手术切除这一劫难。随后一连串特别的遭遇,使她的命运发生了彻底的转变。

师父的眼睛好犀利

  似乎人总要在遭遇困境的时候,才开始到佛门中寻找答案。陷于重病绝望之际,吴慧兰开始跟随一些相识的佛弟子学习佛法。有一次,在当地一个寺院地藏殿供灯,看殿的义工姓郑,见她是初学,特地教她回向吴氏门中历代冤亲债主,问她说:你堕过胎吗?她说:堕过。师兄便特别加上回向堕胎婴灵,听郑师兄这么一回向,捧着灯跪在拜垫上的吴慧兰突然就控制不住地痛哭起来。出殿的时候,她为刚才的失态觉得不好意思,郑师兄却认为那是至诚忏悔的真情流露,说不定众生因此而得度了。吴慧兰一听觉得的确不可思议,两人就多攀谈了几句,听说她得了癌症后,郑师兄说要带她去见一位出家师父,那位师父出家前也是一位癌症病人,通过学佛,后来痊愈了。

  过了几天,吴慧兰跟着郑师兄去见师父。一进门见到师父,吴慧兰说不知为什么,自己可怕他了,特别师父的一双眼睛可犀利了。

  师父一见她就说:你挺厉害呀!吴慧兰瞅瞅师父没敢吱声。

  师父接着说:你还杀过人!

  她一下急了,申辩说:我没有啊!我哪儿杀过人哪!

  师父厉声:你没杀过人,你没堕过胎呀?

  师父说:堕胎不叫杀人吗,你杀了人家,人家就要讨你的命!再不好好信佛,你命都没了!

  吴慧兰这下服气了,自此后对因果有了新的认识。师父让她多放生,还送给她一本经书让好好读诵,她回去之后便依教奉行,学佛更加认真了。

我也是没办法才堕掉你们啊

  回想过去,今年五十八岁的吴慧兰说,自己当年正赶上计划生育抓得最紧的那段时期,堕的两次胎,她也曾经理所当然地都推给了国家政策。

  我问,那你后来有没有想过,其实你是为了自己有一个好工作,所以不要孩子的?吴慧兰垂下了眼睑:我现在都明白了,还是自己自私。特别是第一个孩子,就是因为应聘单位希望员工没有生育过,所以我就狠心把他流产了,结果孩子堕掉了,工作却依然没落实

  个性要强,凡事不愿落在人后;剖腹产后两年内怀孕,所以不敢生产(当时手术技术落后,剖腹产后两年内生产有很大危险);怕生二胎会丢了饭碗这是吴慧兰当时自认为的不得不堕胎的原因,但事后扪心自问,真的是如此吗?有多少堕胎案例是完全因为外在的客观原因而导致的呢?

  我看某文曾叙述过这样一个人,当时他老婆怀了二胎,计划生育部门的人强行要拉他老婆去堕胎。他拼死阻拦,凛然横在门口,怒发冲冠,铁青着脸,赤红着眼,大喊道:谁敢杀我孩子!宁可丢了赖以生存的饭碗,宁可被罚巨款,顶着重重的压力,硬是保下了孩子。即使因此全家过了好几年极为艰难的日子,但他保住了自己亲生儿子的性命。抛开国家利益服从政策不谈,这是一个无比尊重生命的人,仅此一点,即令我肃然起敬。

  而为了怕丢工作、怕罚款而流产的吴慧兰,却并没有得到幸福,和无数堕胎个案一样,她很快就遭遇到家庭变故;然后是自己患了严重的小叶增生,直至最后恶化成乳腺癌。她叹息自己当年不懂佛法,不然何至于此呢?

我信佛的,不手术也一定能好!

  也不知道为什么,见过师父之后,吴慧兰就对佛法能救自己越来越坚信不疑。抱着病体,她坚持参加学佛小组,坚持放生。

  当第四次化疗结束的时候,医院就通知她可以手术了,但她却不知为何,心底里总有一个声音特别坚定地告诉自己:我不做手术。到了第六次化疗的时候,她还拒绝手术,医生急得直拍桌子说:不手术,要是再犯了,你可别找我!吴慧兰见过别人手术切除乳房后留下的那个大疤,心中实在接受不了,而且此时她对念佛能治病无比坚信,就对医生说:我信佛的,不手术也一定能好! 无奈的医生也只好随顺了她的想法,只给她放疗治疗。

  后来,吴慧兰无比庆幸自己当初的这个决定。她患病后曾加入过几个病友微信群,其中有一位病友查出病症的时间和自己差不多,情况也很类似。但不同的是吴慧兰坚持不做手术,坚持念佛、持咒佛光治疗,而那位病友则听从医生的建议,前前后后做了七次切除手术,直到切无可切,最近由于癌细胞持续扩散,已经截去了右臂。

  吴慧兰为这位姐妹感到无比痛心,虽然自己多次劝导她学佛,但奈何对方始终不能信入,错失良机,而今后若癌细胞继续转移,还能切除什么呢?!难道要到生命最后一刻才能醒悟吗?因为这位病友,吴慧兰发愿把自己的故事写出来,希望能让有缘人看见,愿所有乳腺癌患者都能早日走进佛门,早日服下阿弥陀佛这帖阿伽陀药!(阿伽陀,此译普去,谓此药能普去众疾,为不死药。又云无价谓此药功高,价值无量)。

让座让到东林祖庭来了

  二〇一五年,吴慧兰在南昌照顾儿媳妇月子,三个月没能上寺院去,因为家中不方便设佛堂,拜佛念佛特别不便,心里万般焦虑,天天都在恳求佛菩萨给找一个寺院拜佛。

  七月的一天,她坐公交车去医院开药,看到有位大娘站在旁边,便起身给她让座,对方见她脸色憔悴,大概是猜出她身体不太好,没有接受座位,但两人却因此攀谈起来。吴慧兰见大娘手上一直在按一个小东西,嘴里也念念有词的样子,暗忖她大概正在念佛,一问果然如此。这位大娘说手上按的是念佛计数器,是在庐山东林寺结缘的,自己和一群佛友经常一起去东林寺参加共修法会,过几天正好要去参加二十四小时昼夜经行(二十四小时不间断绕佛、念佛)。吴慧兰喜出望外,赶紧留下她的电话,希望能一同去东林寺拜佛。

  没过几天,南昌这批居士组织大巴车去东林寺,特意给吴慧兰打来电话。儿子听说这事后,简直难以置信:你在公交车上认识个人,你也敢跟人家走,也不怕她把你给骗了啊!但架不住吴慧兰一心要去寺院的意愿,也只好勉强同意。

  出发那天,儿子刻意随妈妈一起来到集合点,仔细观察这帮人是什么情况。但看到这群老居士个个都很诚恳、很善良,才终于放心地把妈妈交给了她们。

  吴慧兰终于如愿来到了庐山东林寺祖庭。这一次,她参加了经行,虽然身体极度虚弱,但依然坚持了十个小时,非常受益。回南昌一段时间后,她又几次回到东林寺,随后很自然地成为了寺里的长期义工。

  后来她感慨说自己学佛以后很自然地会去做好事,没想到当时发了一念善心给人让个座,居然让到东林祖庭来了!

念佛令她凤凰涅槃

  在东林寺的日子,最令她感动的是,得知了她的病情后,师父和义工都给予了她极大的关爱。

  第一次十天闭关进关之后,吴慧兰的病灶区反应特别大,明显有局部发烧的现象,监香师父体谅她身患重病,为使她得到更大受益,特别允许她把闭关时间延长至二十四天,并把自己的电脑房让给了她。而护关义工更是无微不至地照顾她,每天都按时为她熬制中药。

  感动之余,吴慧兰更加精进,想到自己堕掉的孩子,心中生起了至诚的忏悔心,每天都拜佛、念佛回向堕胎婴灵。闭关第七天午休时,她突然听到一个稚嫩的念佛声,特别清晰。起初她以为是有谁在用念佛机唱佛号,并没有放在心上,但这个稚嫩的念佛声不断出现,睡下后似梦非梦间,依稀看到一个小孩蹦蹦跳跳地走向远方到了傍晚,她就向一位护关的义工说自己听到念佛机的声音,义工说不可能,闭关有规定是绝对不让开念佛机的。她突然联想到堕掉的孩子,恍然大悟难道是孩子受益了?难道是孩子随阿弥陀佛走了?一思及此,顿时泪流满面,无比感恩

  虽然还不太了解佛理,心中还有求病好的念头,但她念佛的心是真诚恳切的,同时她对患乳腺癌的病友都生起了同体的悲心,每天都祈求阿弥陀佛加持,愿所有同病相怜的人们都能蒙佛光照触,业障消除,早获健康!

\

  就这样,经过经行、佛七、两次闭关和平时的精进念佛,在东林寺的两年间她的身体逐步好转,除了吃药之外,她停止了化疗、放疗等所有破坏性的治疗手段,很快佛菩萨送给了她一个意料之中的惊喜。至二〇一七年三月底,医院的最新检查出来了,检查报告显示原本明显的恶性肿瘤神奇地消失了,所有指标都恢复了正常!就像吴慧兰曾经坚信的那样:我信佛的,不手术也一定能好!这是她对阿弥陀佛的信心,而阿弥陀佛也回馈给了她如凤凰涅槃般的重生!

  吴慧兰是幸运的,但幸运并非天上掉馅饼,需要一份尝试的信心和勇气。有人说磕磕头、拜拜佛像,就能治病?你这不是迷信嘛!但如今因迷信西药,迷信手术,像吴慧兰那位切了乳房切胳膊的病友仅仅是个个案吗?到临终悔之晚矣的事还少吗?

\

  佛氏门中有求必应,在佛门中通过念佛、诵经治愈各种疾患的案例数不胜数。人生八苦,众生的苦难何止色身之苦?无量劫的轮回,让我们白骨堆成须弥山,血流已成海水。而慈父阿弥陀佛才是真正解救众生出生死大苦的大医王,念佛治愈病苦如管中窥豹,只是得到佛法真实利益的一小部分。信愿念佛,求生西方极乐净土,才是生命最完美的康复。佛法的不可思议就在于,佛法是心法,若能以真诚的信仰和笃实的行持来精勤践行,就能开掘心灵中蕴藏的无穷宝藏,就能找到离苦得乐的金钥匙。抛开偏见和道听途说,为何不跨出一步去试一试呢?

相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒原文

  • 大悲咒注音

  • 大悲咒讲解

版权所有:大悲咒念诵网