大悲咒念诵网

抄大悲咒用回向吗

发布时间:2019-07-31 13:28:44作者:大悲咒念诵网

抄大悲咒是在修行,也是在向诸佛学习,而且抄写大悲咒也能获得功德,也能去回向。但抄完大悲咒后如果不想让功德消失,如果想让自己祈愿的事情能实现,那么大家要记得去回向。但大悲咒要怎么回向呢?下面我们一起来了解一下吧!

抄大悲咒用回向吗

回向是修学过程当中,非常重要的一种修行功夫。所谓“回向”是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之回转归向与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。

回向给堕胎的婴灵:

(合掌)弟子XXX,愿以此念大悲咒之功德,回向给弟子XXX曾经堕胎的婴灵,愿他们承此功德,嗔心放下,冤仇消释,身心俱得安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

回向给一切地火水风的灾害中遇难众生:

(合掌)弟子XXX,愿以此念大悲咒之功德,回向给灾害中遇难众生,愿他们承此功德,远离恐惧,身心安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

抄大悲咒用回向吗

在回向时,无论回向的对象是谁都要用心做回向,这样回向的过程才能顺利。而且回向时所说的内容怎么想的就怎么说,但内心要虔诚,这样回向的结果才会好。并且在回向前,大家也要了解大悲咒怎么抄写,只有把大悲咒抄写正确,那么才能有更多的功德去做回向,去实现愿望等等。

相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒原文

  • 大悲咒注音

  • 大悲咒讲解

版权所有:大悲咒念诵网